东湖评论 > 评论员文集

更多

支点评论

发布时间: 2012-12-12 16:36   来源: 荆楚网   进入电子报

  《支点》杂志是中国中部地区第一本面向全国的政经类期刊,由湖北省委宣传部主管、湖北日报传媒集团主办,于今年1月创刊,湖北省委书记李鸿忠撰写发刊词。
  《支点》杂志也是国内第一本以新闻视角关注区域发展的高端读本,是记录中国区域发展成就、提供区域发展答案、促进中部地区崛起、推动湖北战略支点建设的“思想库、瞭望哨、研究所、参谋部”。杂志立足中部、辐射全国、放眼世界,努力搭建政、商、学三界思想交流与合作发展的开放平台。
  目前,月发行量8万册,明年将突破10万份。读者群包括中央各部委官员、中部地区以及北京、上海、广州等地的政府官员,中国企业500强负责人。今年7月,《支点》杂志送进了党和国家领导人的办公室。今年9月,《支点》与中国移动湖北分公司签约,后者每月定购3万份增送其贵宾客户。
  《支点》正在建设“高端智库”,一批海内外顶级学者为杂志撰稿,并参与杂志主办的论坛。主要专家包括诺贝尔经济学奖得主奥利弗·威廉姆森、诺贝尔经济学奖得主托马斯·萨金特、中国国务院发展研究中心研究员吴敬琏、前世界银行高级副行长林毅夫、北京大学国家发展研究院院长周其仁、耶鲁大学金融学终身教授陈志武、中央财经大学高研院院长邹恒甫、美国圣路易华盛顿大学席格家族杰出讲座教授王平、中国经济体制改革研究会副会长樊纲。

(本文来源:荆楚网 编辑:班跃伟)

作者文集:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行