东湖评论 > 聚焦湖北

更多

庞青松:从“仙居恩施”大型采访活动看网媒魅力

发布时间: 2011-04-29 08:37   来源: 荆楚网   进入电子报
  荆楚网作为湖北省重点新闻网站和对外宣传窗口,在“仙居恩施”大型采访活动中与众多网络媒体一起给恩施人留下了非常深刻的印象:总揽全局的战略眼光,推进地方经济发展的使命意识,一流的策划组织能力,推出精品的专业追求,反响热烈的效果。
  先看其总揽全局的战略眼光。荆楚网鼎力支持恩施市委、政府向省内外推介“仙居恩施”,犹其是在此时此地此刻,更是有着特殊的意义。我们知道,一方面,湖北省已把恩施定为武陵山少数民族经济社会发展试验区,而恩施市则是试验区的核心板块,机遇使恩施的经济发展处在一个起跑的时刻,起跑的第一步至关重要,强劲地助恩施一臂之力,必然大大有益于恩施的发展;另一方面,恩施市创造性地开展“仙居恩施”建设,已取得了初步成绩,具备了向更高目标发展的条件,在这种时候,恩施特别需要进一步向前的士气。从这个角度说,荆楚网大力推介“仙居恩施”关系到快捷地落实省委省政府支持恩施迅速发展的有关决议和精神,关系到武陵试验区建设的成功。
  再看其推进地方经济发展的使命意识。作为湖北省的对外宣传窗口,荆楚网肩负着特殊使命,用他特有的远见卓识,特有的传媒平台、资源、技术、策划等帮助地方党委、政府利用本地资源优势,开拓进取,和各级党委、政府一起总结经验,促进各地经济文化发展。在此时此刻来看,一方面,恩施州的经济发展相对于湖北东部一些地区有着较大的差距,需要更多的扶持,另一方面,恩施市已紧紧地抓住了东部沿海部分产业西移的机会,农产品加工、电子电器制造、医药、服装等行业正如雨后春笋落户恩施市,为此,需要进一步加大力度引导各界人士抓住到恩施发展的机遇,到恩施创业,而荆楚网以它独到的眼光和评说对帮更多人认识美丽的恩施,吸引更多人到恩施创业有着非常重要的作用。
  荆楚网有一流的传媒组织策划能力。从本次“仙居恩施”大型采访活动看,荆楚网的动作大,力度大,与恩施市委、市政府一道,在很短的时间内组织邀请了14家全国重点网络的传媒精英从全国各地赶往恩施,几十名记者和荆楚网的记者们一道采访恩施,目标高度一致,精力高度投入,充分展示出荆楚网的组织协调能力。采访活动集中体现了大主题、大专题的的魅力,同时还体现出精巧的创意,在荆楚网首页正中上开设了“仙居恩施”大型采访窗口栏,点开窗口,美不胜收,天蓝色的背景上是恩施大峡谷无与伦比的雄姿,清江升白云如梦如幻,晨光与白鹭齐飞,动与静相映成趣,《哈格咂》的歌声充满地道的土家风情,把土家人的醇厚、豪爽表现得淋漓尽致;“走进仙居恩施”的主题下,十多家重点网络的名单引人注目,恩施州委常委、恩施市委书记谭文骄关于“仙居恩施”的阐述恰到好处地定格在醒目位置,左边则是一组组优美的文图;页面上还错落有致地排列着恩施市各地的优美风景,“三张名片”“大八走廊”在动与静之间展示得清清楚楚;风景名胜间还有两位与恩施传播有关的名人——中国家喻户晓的于丹教授与凤凰卫视著名主持人吴小莉的笑容以及她们对恩施的品读……
  更重要的是其推出精品的专业追求和反响热烈的效果。4天的大型采访,荆楚网的记者和14家重点网络的记者登恩施大峡谷之巅,抚绝壁而长啸,临万仞扬歌起舞;畅游清江画廊,掬清江之水,洒恋恩施之情;品尝恩施玉露茶,抒思古之悠情;在晨雾中前进,在春雨中攀登,在阳光下思考,在民居前驻足,扛着相机,瞄着镜头,进退之间,举手投足间,拍下了恩施的万般风情。记者们进村入户,下田间地头,与恩施百姓一起歌舞,一起欢笑,一起回忆过去展望未来,把微笑留在了恩施人的心中。4天的采访,推出了几十篇热情洋溢而又很有深度的采访文章,拍下了几百张再现恩施美景的照片,摄下了一段段采访实录,从恩施的经济、文化、风景、资源、社会发展等各个方面把“仙居恩施”展现在世人面前,让人们看图文或视频就有身临其境的感觉,文图一推出,即有10000多人表示要到“仙居恩施”体验仙居生活,还有近6000人表示已与恩施亲近过……14家重点网络的背后是数以千万计的网民,不难想象,“仙居恩施”的风采同时从各大网络传播出去的情景该是多么热烈,影响该是多么深远……
  荆楚网与恩施市委、政府主办的“仙居恩施”大型采访活动是非常成功的,活动再一次体现了网络传媒的巨大力量,也再一次让普通百姓感受到了恩施市委、政府深化“仙居恩施”建设,争当武陵试验区排头兵的豪情与决心。
  稿源:荆楚网
  作者:庞青松
(本文来源:荆楚网 编辑:余宽宏)
关键词:庞青松

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行