东湖评论 > 报系言论

交通违章权威查询
湖北日报:机票超售当以美联航为鉴
发布时间:2017-04-14 09:18:51来源:湖北日报网

  湖北日报讯 □ 晏扬

  近日,美国联合航空公司“暴力赶客”事件引起众怒。实际上,国内航空公司也普遍存在机票超售现象,乘客万一“被超售”了该怎么办?这起发生在大洋彼岸的消费冲突,对国内民航业也有警示意义。(4月13日《现代快报》)

  众所周知,机票超售也有它的合理原因。常有个别乘客买了机票却因故未能成行,航班座位白白虚耗实在可惜,提前多出售几个座位,可以避免或减少座位虚耗,增加经济收益。在旺季航班爆满时,机票超售也有利于增加乘客出行机会,如果有乘客因机票超售而无法登机,还可获得航空公司的补偿。航空公司从机票超售中获益,就得承担相应的风险,对未能登机的乘客给予补偿,并提供改签、退票等服务,无疑是理所应当的。

  机票超售后,若有乘客没来乘机,座位够坐,自然没问题;如果座位不够,有些乘客愿意接受补偿,也没有问题。问题是,如果出现美联航这次的情况,人人都拒绝放弃乘机,又该怎么办?这种情况虽然比较少见,但并非没有可能发生。美联航的做法是用电脑抽签,被抽到的乘客必须接受补偿、放弃乘机。这显然是一种无理霸道的做法。乘客购买了机票,便与航空公司形成了运输合同关系,把乘客按时安全送达目的地,是航空公司必须履行的责任。座位不够时,乘客可以自愿接受补偿放弃乘机,但航空公司绝对不可以强制乘客放弃乘机。

  遇到这种情况,最合理的解决办法,就是航空公司不断提高补偿标准。400美元无人接受,800美元仍无人接受,那就再提高,直到有人愿意接受为止。这样做,航空公司看上去“亏大了”,但从机票超售中获益,就得承担相应风险。哪怕“割肉”也要保证乘客的选择权,履行航空公司应尽的义务。

  迄今为止,国内民航业尚未发生美联航这样的事件。但各航空公司要以此为鉴、未雨绸缪,民航管理部门也应加强对机票超售的规范管理。保证乘客权益,不以任何强制手段拒绝乘客登机,这是机票超售的一个基本前提。

(作者:  编辑:刘展

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行