东湖评论 > 东湖观点

更多

朱志:官方奢华培训背后的猫腻不少

发布时间: 2014-11-10 10:58:53  来源: 荆楚网  作者:朱志  进入电子报

  一条来自微信朋友圈的炫耀帖,将深圳海上搜救中心办公室举办的工作培训会议暴露出来,有市民质疑培训铺张浪费。南都记者就此连续暗访两天,发现培训会议地点位于五星级酒店,人均每天开销远超国家最高标准。深圳海上搜救中心办公室对此解释,培训经费由市政府专项划拨,已列入年度预算。 (11月10日《南方都市报》)
  在党中央在今年年初就已经出台了会议管理办法之后,一些地方在年底之前突击花钱,名为搞培训实则成为享受福利,在高档酒店大吃大喝,各地超标开会、开豪华会现象仍然屡禁不止。在这如此而又荒唐的现实面前,到底如何整治已经成为一个不容回避、刻不容缓的问题。
  其实就今年1月出台的《中央和国家机关会议管理办法》中已经明确规定,除了以党中央和国务院名义召开的一类会议,二、三、四类会议都应当在四星级以下(含四星)定点饭店召开。然而对于深圳海上搜集的相关工作人员来说,他们却视若不见、听若未闻,依然我行我素的选择在五星级酒店召开。或许,有人会用酒店紧俏等缘由来为超标酒店选定而辩解,但如若真是这样,那每天会议开支无论是住宿费以及人均消费远远超出标准又该如何解释?
  此外,当记者在询问超标豪华开会相关事宜后,面对着实际只有68人参会的事实当地官方却对此回应称参加培训人数为86人,面对着这迥然相异的数字,不知道是该单位相关工作人员一时疏忽未曾详尽统计呢还是因为原本就是某些人希望用虚假数字来掩盖自己的过错。当然,人数的增多确实可以将人均消费降低,从而不至于超标严重,但如此一般弄虚作假的存在真的能够欺骗公众?
  我们应当明白,之所以在禁令之下还有如此之多的异象频现,其很大程度上就是因为惩处机制的不完善。上级确实规定了不准超标召开,但却在一定程度上忽略了如果超标召开之后所需要面对的相应惩处。违纪违规以后低惩处的风险方才让很多人将禁令抛之了脑后。
  稿源:荆楚网
  作者:朱志

(本文来源:荆楚网 编辑:徐芳)
关键词:培训;奢华;酒店

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行