东湖评论 > 东湖观点

更多

黄煜:官微“自曝家丑”,“乌龙”事件糗了谁?

发布时间: 2014-11-11 15:10:15  来源: 荆楚网  作者:黄煜  进入电子报
  “张掖市市委政法委宣传部副科长王某某同志,在婚姻期间,作风极不检点,与多名发生异性发生性关系,多次带异性回家过夜,并与她人非法同居。”昨夜(11月9日)张掖市委政法委官方微博的一条“自我举报”微博,被网友截图后今晨在社交媒体广泛转载,并引发围观。(11月10日中新网)
  张掖市委政法委官方微博,头顶“全国十大政法委微博”之一的光环,想必在政法系统内部那是相当出了名的,现如今又着实火了一把,影响范围也立刻由政法系统内部上升到全国各部门、各领域,粉丝数爆表也是分分钟的事儿。可微博火是火了,可这烂摊子谁来收拾,倒了大霉的官微又招谁惹谁了呢?
  一条令人啼笑皆非的微博,是引起这场闹剧的罪魁祸首。该微博不仅自爆干部家丑,还贴在了自己“大门口”,大有“乌龙球”的风采,可这球到底是谁踢进的呢,大义灭亲之奖又该颁给谁,知情人爆料“疑为当事人夫妻吵架赌气所为”。两口子吵架还不忘发微博,而且从微博内容来看“言语犀利,措辞激烈”,势要搞得这位王姓科长身败名裂的语气来看,的确有点“后院失火”的意味在里面。
  可你这“城门失火”何必“殃及池鱼”呢?自己举报就发自己的微博就行了,何必扯上人家政法系统。自己不理智不说,还毁了人家多年清誉,实在是不应该。
  虽说是官微倒了大霉,可确实也是你自己干部的丑闻,虽然事实如何暂无定论,但也定是空穴来风,政法管教不严,难辞其咎。身为政法系统公务人员,知法、执法、护法是安身立命之本,对自身要求不严格,私生活混乱,家庭不和睦,搞得鸡飞狗跳,人尽皆知,丢了自己的脸,也砸了政法的招牌。
  群众路线教育实践活动刚刚结束,“敢于揭短亮丑”的风气仍然需要坚持,但落到个让别人来催你“清理门户”,就显得太没有诚意了。打铁还需自身硬,家规不严,何以服众?莫再让个别“臭鱼搅了一锅腥”,让外人看了笑话。
  稿源:荆楚网
  作者:黄煜
(本文来源:荆楚网 编辑:沈素芬)
关键词:官方微博;乌龙

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行