东湖评论 > 东湖观点

交通违章权威查询
楚天评:和总理一起为“中国制造”加油!
发布时间:2016-05-24 10:22:13来源:荆楚网

  2016年5月23日,李克强总理考察湖北十堰,亲自为新型重卡加油,并鼓励说“为东风加油,为中国制造加油,也为你们加油!”工人师傅们备受鼓舞:“总理为中国制造加油,我们工人也要为自己加油,咱们一块加油,中国才能更富强”(载2016年5月24日《湖北日报》一版)

  有了大国工匠,才有中国制造。故宫的修表匠、公交的节油王、东汽的好技师、新洲的良心秤,爱岗位、练绝活、出精品、能坚持,工匠精神人人皆可有之。为中国制造加油,当用第一人称,从我做起。在每个平凡的岗位上认真工作,尊重每一位诚实的劳动者,不认为自己的孩子上技校丢人,大国工匠,就会生于斯、长于斯,代有才人出。

  有了良性市场,才有中国制造。国产名牌也曾当红一时,我们不是技不如人,我们输在心急气躁。无论怎样互联网+,劣币不能驱逐良币,百年老店不敢偷工减料,做实业的人不会寒心,指鹿为马的营销有人监管,每个地区的主政者都目光长远,“中国制造2025”的战略才能落地生根。

  有了理性消费,才有中国制造。海淘名牌、到日本买马桶盖、在第五大道排长队,不是中国消费者的错,谁都需要物美;但是,只要价廉,就支持盗版、容忍 “山寨”、对李鬼视而不见,我们就是在为投机者买单;怕麻烦,不较真,不维护身为消费者的权益,我们就是在纵容劣质。消费者是市场良性运行的重要力量,当我们可以选择时,如果可能,请尽量支持原创、支持良心企业、支持中国制造吧!

  湖北能够挺起中国制造的脊梁。这块土地上,楚国八百年,省博里的宝贝熠熠生辉,每一件都是中国制造的精品;新中国成立之初,一大批国字头的央企成就了父辈的辉煌;互联网时代,无数的年轻人正在书写着光谷的创业传奇。

  所以,克强总理在湖北为中国制造加油,必有回响。

  稿源:荆楚网

  作者:邓为

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行