东湖评论 > 东湖观点

交通违章权威查询
冷洋:“央省干部挂职”为武汉复兴提供坚强动力
发布时间:2017-09-09 15:45:01来源:湖北日报网

  武汉市举行百名央省干部来汉挂职干部到任集体谈话,来自中央及省直93家单位的129名优秀挂职干部,集体正式履新,奔赴拼搏赶超第一线。据悉,这是武汉迄今为止层次最高、范围最广、规模最大的集中引进干部挂职行动,是武汉市委招才引智、推动武汉发展的重大决策部署。(9月8日澎湃新闻网)

  2017年6月武汉市委启动邀请中央金融监管部门、金融机构、中央在汉单位和省直机关、省属企事业单位选派干部到武汉来挂职,并进行专项安排部署。此次选派工作,既是培养锻炼干部的大事,也是支持大武汉复兴的大事。加快“三化”大武汉建设,迫切需要这样一批敢于干事创业的干部,来释放江城的希望、激情与独特魅力。

  前段时间,武汉市召开百名“狮子型”干部集体出征“誓师大会”,加上本次百名央省干部来汉挂职,干部队伍“双管齐下”为武汉形成良好向上的发展局面提供了内外合蓄的坚强动力。近年来,武汉在国家战略布局中的地位不断提升、作用不断凸显,中央和省委对武汉寄予厚望。

  按照中央、省委的要求,武汉市第十三次党代会描绘了武汉未来五年的发展蓝图,提出要加快建设国家中心城市,高水平全面建成小康社会,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,全面开启复兴大武汉新征程。2017年以来,武汉赶超发展开局精彩、成效明显、亮点纷呈。当前,正需要这样一批优秀的挂职干部引领示范,把武汉谋划的宏伟发展思路和战略举措一波一波持续推进、一步一步持续落实取得成效。

  挂职干部携手服务武汉、建设武汉、发展武汉,需要形成合力。首先,分工要明确,挂职岗位和职务精心设计和安排,让挂职干部人尽其才、游刃有余,就必须让干部们尽快融入到角色中去,俯下身子抓紧抓实干。其次,要调动挂职干部的积极性,在提供良好平台的基础上,激励干部们主动作为,勇于担责,既当好“指挥员”又当好“战斗员”,将“运筹帷幄”与“冲锋陷阵”相结合。同时,要把加强挂职干部学习作为锻炼的首要需求,克服大多数挂职干部缺乏基层经验的短板,丰富思想理论的同时加强基层实践探索,脚踏实地才能历练提升,成长成才。

  武汉发展重任在肩,形势催人奋进。本次百名央省干部挂职武汉意义重大,对于武汉来说,如何把握好这难得的机遇,把机遇转换成披荆斩棘的无限动力,这不是一个简单的选择题,更是一个不进则退倒逼之下的“抢答题”。

  稿源:荆楚网

  作者:冷洋

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行