荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 东湖观点

不负光阴四十年,灵秀湖北留人心

发布时间:2018-07-07 15:35:00来源:荆楚网

  7日,“‘盛隆电气杯’我选湖北·百家校媒荆楚行”大型系列采访活动走进宜昌远安横鼎漂流景区,近60名大学生记者参加采风。同时,该次活动作为“乐游荆楚”系列活动首站,大学生记者们带着“游湖北、爱湖北、留湖北”的美好心愿,探访横鼎漂流景区,见证湖北品质漂流发展之路。(荆楚网 7月7日)

  四十年前,许多人不知旅游为何物,而今,逢节必游已成为人们的生活习惯。从“柴米油盐”到“诗和远方”,横亘几代人,却指向同一个目标——对美好生活的向往。改革开放四十年,湖北旅游业从无到有,从有到优,旅游市场半径不断扩大,逐渐遍及全球,仅去年,就有6亿多人翻山越岭来游览荆山楚水,感受荆风楚韵。旅游业的崛起,让“灵秀湖北”形象更加彰显。

  “百闻不如一见。”旅游,是一种体验性极强的主体活动,追求的是精神层面的愉悦。宜昌作为湖北两大旅游发展极之一,在旅游发展方面一直表现不俗。在今年五一期间,更是成为热门旅游城市,广受好评。这次远安横鼎漂流景区敞开大门,邀请湖北百家校媒大学生记者,是一种极其聪慧的做法,更是宜昌盘活县域旅游资源的一次生动实践。让最具活力的大学生群体代表去感受“浪尖上的过山车”,释放与大自然搏击的快感,通过口口相传,辐射湖北所有高校,这种由真实体验而自发生成的口碑传播,极具感染力和说服力。

  相约新时代,湖北更出彩。经过四十年深耕,湖北不仅是旅游业,各项事项均取得了长足的发展。湖北经济展现出的新气质,为湖北经济迈向高质量发展注入信心和动力。放眼全国,区域发展,你追我赶,湖北如何行稳致远? 习近平总书记在考察湖北期间,给出了答案,他嘱咐高新企业:“人才在发展中起决定性作用,要把人才队伍建设好。”留住人才,建设好人才队伍,成为未来湖北的制胜关键。

  留人贵在留心。湖北是教育大省,也是旅游大省,教育出人才,旅游留人才。经济发展是硬道理,“灵秀湖北”是软实力。对于大学生而言,最关心的是人才政策,还有一点不容忽视的就是整体氛围。锦绣山河,激荡人心。优美的自然环境和深厚的文化底蕴,会在潜移默化中打动人心。美食、美景、地域风情,这些看似无关的元素,却在当下人才竞争中,起到了至关重要的作用。潮涌40年,灵秀湖北的“美丽事业”,已经在吸引着越来越多的年轻人留下来。

  “一桥飞架南北,天堑变通途”,说的是过去湖北的发展故事;“大鹏一日乘风起,扶摇直上九万里”,湖北各项事业蒸蒸日上;“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,湖北未来将更加灿烂。新时代,新湖北,新事业。湖北,诚邀天下英才,成为事业合伙人,共享机遇,共同出彩,谱写新时代湖北发展新篇章!

  来源:荆楚网

  作者:楚留香