东湖评论 > 漫画

更多

小学教师被曝让学生互扇耳光

发布时间: 2013-11-04 13:45   来源: 荆楚网   进入电子报

  现代教育家陶行知曾说过,“道德是做人的根本,根本一坏,纵然你有一些学问和本领,也无甚用处。”德国哲学家雅斯贝尔斯也认为,教育是人的灵魂的教育,而非理性知识的堆积。社会对教师的期待不仅是学识渊博,还要求教师以高尚的情操和美好的灵魂去影响下一代的健康成长。
  下课了,班主任交待全班同学在教室等通知去食堂吃饭,几个调皮学生管不住自己,最终跑到教室外玩。班主任气上心头,一声令下,要求全班50名学生相互“掌掴”,如果打轻了,班主任还亲自动手,许多学生当场哭了,但体罚后似乎还没能让班主任消气,全班同学被勒令中午不准吃饭。这事发生在前天中午的青浦区华新镇小康小学,被要求相互掌掴的是该校四年级(一)班学生。整个事件的始作俑者便是班主任李世超。(10月31日《新闻晨报》)
  作者:李明新
  编辑:格子玉

(本文来源:荆楚网 编辑:王唯翀)
关键词:新闻漫画;讽刺漫画;小学教师;扇耳光

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行