东湖评论 > 读编往来

更多

《江门日报》引用东湖评论观点

发布时间: 2010-01-20 09:23   来源: 荆楚网   进入电子报

  1月15日,《江门日报》在“谷歌将退出”一文中,引用了《白峰:谷歌要为自己的退出负责》文章观点。
  全文如下:
  谷歌高级副总裁和首席法律顾问大卫·多姆德日前在谷歌官方博客上发文表示,谷歌已经决定,不愿意继续审查“谷歌中国”搜索到的结果,考虑关闭“谷歌中国”网站以及中国办事处。
  谷歌退出不负责任
  《荆楚网》:谷歌如此宣布退出有点太草率从事,更是一种不负责任的表现。首先,对网上资源是一种浪费,谷歌搜索引擎上有中文资料无数,退出对网民是损失;其次,对中国员工是一种不负责的态度;再之,其退出将失去中国内地一块大市场。谷歌中国请慎言退出,还是想好了再去做,要权衡轻重,将自己所说的话放在天平上看谁对谁错,是否此话有点草率。
  谷歌欲掷璧相挟?
  《东北网》:应该说,中国需要谷歌这种企业,谷歌退出一旦成真,将是一个满盘皆输的局面,广大网民尤其是一些做学术研究的高端人士,已对谷歌较为依赖。目前的问题症结,是中方监控者担忧敏感内容乱我中华,而谷歌相信只有无过滤才能确保真实可信。而谷歌作势撂挑子,亮出与中国政府过招的架式,有自断一臂引网怒向中国官方施压之意,此招蔺相如用过,不惜以掷璧协迫秦王,使完璧归赵;樊桧也用过,目眦尽裂,拔剑啖肉,使意在沛公之舞没能得逞。
  谷歌无法改变中国
  《IT新闻网》:在美国硅谷,每个人都追求改变世界的商业模式,而且大约每5年就有一个改变世界的大公司出现,谷歌就是其中之一,但谷歌能够改变世界,却无法改变中国,无法改变中国严格的网络管制。这对一个有信仰的公司而言,是很痛苦的。谷歌到了中国,就像秀才遇到兵,有理也说不清了。谷歌考虑退出,正是对中国的营商环境提出的挑战。

(本文来源:荆楚网 编辑:余宽宏)
关键词:东湖评论

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行