东湖评论 > 东湖观点

更多

黄磊:感动无处不在,真情温暖江城

发布时间: 2015-02-17 10:57:11  来源: 荆楚网  作者:黄磊  进入电子报

  感动,一曲道德礼赞,一篇精神史诗。历经八个多月的寻访、发现、推荐,从150多个人物或团队的感人事迹中反复评审,首届“感动江城”2014年度人物最终确定为2个团队和12位个人。因为感动,他们的真情故事具有温暖人心的力量,他们代表了时代精神,让市民在评选活动中进行心灵的碰撞,分享城市的精神财富。(2月15日荆楚网)
  感动,其实在江城无处不在,一个眼神,一个微笑,一句话语都可以令人感动。然而,他们却用真情感动着江城,感动了你我:助残“犟妈”——易勤8年累计亏损近80万元,坚持雇用12名智残工人,为他们撑起一片光明天空;坚韧慈母——姜春梅三十年如一日,悉心照料儿子生活起居,用伟大的母爱唤醒孩子生活的斗志;“留守厂长”——徐家尧持续寻找201天,找全了19年前的185名在册职工,发给他们工龄买断补偿金,用良知感动江城......
  感动,犹如温和的春风,轻轻地吹过了我们的耳畔,让我们觉得那么的动听。师者之范,88岁高龄的章开沅主动向华中师大请求辞去“资深教授”头衔,为打破学术头衔终身制开了个好头;北斗之星,两院院士李德仁带领“武汉军团”成功夺得面向全球招标的中泰北斗项目,中国北斗产业由此正式迈出国门;青春勇士,未满19岁的武汉籍消防员孙络络执行救援任务时被坍塌的房屋埋压,用生命诠释了消防员的责任;歌坛精灵,流行乐歌手姚贝娜在病魔打击下,仍坚持梦想、尽情放歌,直至生命的尽头还将眼角膜捐献给他人,用执着感动国人......
  感动,好似美丽的冬雪,静静地装扮着我们的城市,使江城变得如此的美丽。生命卫士——武汉长江救援志愿队义务守望在武汉三镇的两江四岸,仅2014年,他们就从汹涌波涛中救回200多条生命;城市脊梁——武汉地铁越江隧道抢险英雄群体在遭遇轨道交通开建15年来最严峻施工风险的时刻,抢险攻坚,打赢了最后的地铁越江隧道保卫战;仁孝天使——湖北省荣军医院老年护养中心护士袁晓燕坚持护理照料生死边缘的重症患者,陪伴和帮助300多位老人安详而有尊严地走过生命的最后旅程。
  感动,源于真情,温暖整座城市,她就居住在江城市民的周围……
  稿源:荆楚网
  作者:黄磊

(本文来源:荆楚网 编辑:杨虹磊)
关键词:感动;江城

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行