荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 东湖观点

严管与厚爱并重,培育新时代好干部

发布时间:2018-07-06 08:30:27来源:荆楚网

  强化崇尚实干的用人导向、强化科学有效的激励导向、强化鼓励担当的执纪导向……去年11月20日,中共广东省佛山市委颁布了《关于建立健全激励机制鼓励干部担当有为的若干意见》(以下简称“《若干意见》”),出台了12条一揽子措施,激励干部“撸起袖子加油干”,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。实施半年多来,当地干部群众纷纷称赞“及时雨”“很给力”。(7月5日,人民网)干部是选出来的,更是管出来的。如何管?就是要严管厚爱、赏罚分明。严管,关键要严在日常,要让干部始终处于组织的无缝监管之中。厚爱,就要聚焦干部关注的重点,研究干部使用、工作支持、待遇保障、心理关怀等有效措施,健全系统管用的落实机制,使广大干部素质更高、能力更强、作风更好、工作更实、成绩更佳、口碑更好。迈进新时代,唯有严管与厚爱并重,方能培育出更多好干部来。
  严管出战斗力,厚爱出凝聚力。干部是党和国家事业的中坚力量,他们一旦违纪违法受到处理,对组织、对家庭、对个人都是极大损失。为此,我们在关心关爱干部的同时,必须对干部从严管理、警钟长鸣,对干部做到真管真严、敢管敢严、长管长严,努力实现对党员干部的严格要求和关心爱护有机结合,不断激励广大干部新时代有新担当新作为。
  党的十八大以来,各级组织在多方面、全方位关爱干部的同时,持续加强政治建设、思想建设和作风建设,突出政治标准精准科学选人用人,从严从实抓好干部经常性管理监督,建立健全激励机制和容错纠错机制,培育了一大批“三严三实”好干部,为党和国家取得一个又一个伟大新胜利做出了巨大贡献。
  严管与厚爱并重,是干部提高综合能力、养成良好作风、积极干事创业的有效方法和手段。对广大干部要加强教育引导,加强能力培养,坚持优上劣下,把严管和厚爱都落实到位,激发起广大干部担当新使命、展现新作为的干劲和热情,让干部队伍焕发出更加蓬勃的朝气、凝聚起更加强大的力量。
  严管与厚爱并重,树立了鲜明的用人导向,极大地激发了广大干部干事创业新活力,对于进一步调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,有着深远的意义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了坚强的人才保证。
  迈进新时代,开启新征程。只有坚持对干部严管和厚爱结合、激励和约束并重,才能培育更多更好优秀干部,才能不断激发广大干部干事创业新活力,才能不断成就中国伟大事业。
  稿源:荆楚网
  作者:江权

(作者:  编辑:何青