东湖评论 > 东湖观点

更多

晟达者:当“最牛广告”遭遇“最美党校”

发布时间: 2014-05-27 08:27:22  来源: 荆楚网  作者:晟达者  进入电子报

  网友在东湖社区发帖称,在麻城政府网上看到多幅广告,质疑政府网站出卖公共资源赚钱。对此,5月26日,麻城市人民政府办信息科回应称,已经意识到行为失当,将确保26日撤销广告。(5月26日 中新网)
  一打开麻城政府网,着着实实让人“眼前一亮”,密密麻麻的广告让人眼花缭乱、应接不暇,“金桥新天地&麻城广场杯‘唱响麻城’歌手大奖赛”、“融辉集团招贤纳士”、“融辉金铺‘抢购式’火爆热销”、“开盘劲销95%”等等,“小”到歌手的宣传简介,“大”到各类楼盘的滚动上演,一抹多的商业广告别出心裁搭上了政府网的“便车”,吸引了人气,赚足了眼球,说是“最牛广告”丝毫不为过。“见缝插针”式的创收方式仿佛在向世人说明当地政府的“囊中羞涩”“取财有道”。
  无独有偶,不久前,同样是在麻城,网上爆出了一组组“度假村”式党校的系列图片,图片中,房屋建筑鳞次栉比、美轮美奂,香榭环绕,鸟语花香。众所周知,党校是学习、研究、宣传马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的重要阵地,是干部加强党性锻炼的熔炉,本该庄严肃穆、简朴大气,却被当地打扮的高端上档次。一顶“最美党校”的帽子是不是说明当地政府有钱没有地方花呢?这是所谓的“用之有方”?
  对于“最牛广告”,官方有着自己的说辞,由于麻城市政府不付给广电局和麻城信息港任何现金报酬,因此承诺给一小块地方让运营方悬挂广告创收,保证一年2-3万元的运营成本。
  解释看起来虽情有可原、合情合理,不过貌似有点“不靠谱”,要知道,政府网站是政府在网络的形象,内容放置的设置都是有规有矩的,网站的核心内容应该是以便民惠民为主,从某种程度上讲,政府网就是政府公信力的具体体现,不过,商业广告本身就有娱乐性,与政府形象是格格不入的,若政府给商业广告开了“后门”,让“牛皮广告”满天飞的话,是不是有点不伦不类了呢?退一万步说,政府即便再需要创收,也犯不着用自己的“脸面”来获取些许“蝇头小利”吧,不然,沦为笑柄遭致群众笑话就与“丢了西瓜拣芝麻”无异了。
  回过头来,再想想“最美党校”,与之联系,确实,这一“取”一“用”,一“多”一“少”,足堪玩味,“最牛广告”的“艰辛创收”和“最美党校”的“超前消费”演绎出了当地部分干部们偏执的认知,一方面,挖空心思,利用公共资源想法设法“创收”,另一方面却大把大把花着纳税人的钱,行享乐之实,如此“跑偏”“纠结”的服务理念,让群众情何以堪呢?
  “最美党校”也好,“最牛广告”也罢,官方一个个“事后诸葛”的解释,一次一次的“亡羊补牢”的“慌乱”,不是明明白白的自损公信力吗?瓜田李下、得不偿失的背后还不值得反思?
  稿源:荆楚网
  作者:晟达者

(本文来源:荆楚网 编辑:杨虹磊)
关键词:麻城;最牛广告;政府网站

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行