东湖评论 > 东湖观点

交通违章权威查询
徐新东:无法挽留的爱情何必“无理”强求?
发布时间:2015-12-02 15:03:26来源:荆楚网

  “你身上的内衣是我买的,你当街脱下,我就让你走了!”11月29日晚,一男子为挽回感情,对女友提出如此无理要求,让现场的110民警都惊愕了。(12月2日北青网)

  “相爱总是简单,相处太难,不是你的就别再勉强” 任贤齐《心太软》的这句歌词,可谓道破了天下男女相爱的天机,然而偏偏很多人不明白这个简单的道理,非要在感情无法挽留之际强求,而且所使用的手段往往令人啼笑皆非、脑洞大开!

  柳州一男子因女友提出分手,在酒后给女友打电话并索要2000元分手费。但是当女友将2000元交到男子手中后男子却反悔纠缠不放,吓得女孩连忙表示愿意再多给500元,当着警察的面,男子更是提出了让女孩在大街上将身上穿的内衣和秋衣脱下,原因是这些东西是男子所买。如此荒唐无理的要求不仅让警察感到惊愕,真不知道他这样的做法是存心有意刁难女孩,还是为了挽留这份感情。不过估计就算女孩不想分手,这次也要跟他分开,因为这样的男子是在不值得托付,好在最终在警察的批评教育下男子放开女友,女孩终于得已脱身。

  类似这样的因爱生恨,反复纠缠的事情我们并不少见。相爱时,如胶似漆不分彼此、卿卿我我羡煞旁人;分手时,仇人见面分外眼红、尖酸刻薄锱铢必争。真不知道曾经朝夕相伴、花前月下的时候,你们是否会想过分开的那一天。所以在恋爱之时,男女双方尽量不要产生大多的经济往来,爱情的基础最起码应该建立在互相尊重、平等基础上。

  尤其是女孩,不要觉得恋爱了就找到了免费饭票,男人就该理所应当的为你去买单,瘦了他的钱包,肥了你的口袋。不是所有男人都会大气的表示无所谓;男孩也最好不要在恋爱时打肿脸充胖子,非要用金钱与物质去表明自己的心意,最后分手又来个秋后算账,丢人现眼。

  阡陌红尘、大千世界,在茫茫人海中遇见一个让自己倾心的人可谓是莫大的缘分,所以无论相爱最终的结果是什么,两个曾经相爱的人都应该坦然的接受现实,并感谢曾经相遇携手走过一程。如若爱情最终无法挽留,与其无理强求,倒不如潇洒说一声珍重,为日后相见留下一分情面。

  稿源:荆楚网

  作者:徐新东

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行