东湖评论 > 漫画

更多

楚天尚漫:较量

发布时间: 2013-09-24 18:36   来源: 荆楚网   进入电子报

 

  叙利亚政府9月20日正式向国际禁止化学武器组织提交了本国化学武器项目首批清单。就在美欧方面以为“武力逼叙”得分之际,叙利亚总统巴沙尔与其盟友俄罗斯总统普京却“默契”地为这场赌局加注:将以色列的核武器与叙利亚化武挂钩。普京说,既然叙利亚已经决定放弃化学武器,那么已拥有强大军事技术优势的以色列也必须废弃、销毁其核武器。不论以色列官方对此会如何表态,在眼下美俄关于叙利亚问题的这场“棋盘大较量”中,以色列已经成为难以脱钩的一环。(9月23日《中国青年报》)
  以色列拥有化学武器、核武,几乎是人尽皆知的“秘密”。以色列之前以叙利亚有化武等为借口,拒绝批准《禁止化学武器公约》,以色列也未加入《核不扩散条约》;在欧美国家眼里,这一直是个“灰色领域”---大家都避而不谈。在叙利亚去化武后,普京揭开这个“魔盒”,让奥巴马非常尴尬。让美国等西方国家的伪君子形象进一步暴露。
  稿源:荆楚网
  作者:优卡
  编辑:王唯翀

(本文来源:荆楚网 编辑:王唯翀)
关键词:新闻漫画;叙利亚;以色列;美国;俄罗斯

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行