东湖评论 > 报系言论

更多

楚天都市报:营销推广得有节操

发布时间: 2014-10-30 08:16:33  来源: 荆楚网  作者:吴双建  进入电子报

  “友加”软件炮制“95后萌妹用身体换旅行”等虚假新闻,进行色情营销炒作,国家网信办对其采取暂停接入服务措施,并通知主要应用商店下架该软件,同时正协调有关部门时对其责任人进行依法查处。(10月29日《重庆商报》)
  日前有两则“新闻”都与该软件有关。一则是“95后萌妹用身体换旅行 每到一地换一男友”,还有一则是“网友挖掘机内‘车震’被困驾驶室3小时”。之所以将“新闻”打上引号,是因为这是虚假捏造的,目的是为了推销这款软件。
  当前,交友软件市场竞争相当激烈,要想分一杯羹,的确需要过人的营销技巧。另外,交友软件也有灰暗的一面:如果运营公司管理不善,极易成为色情交易的平台。在国家严厉打击下,不少交友软件,都有涉黄举报功能,以免引火烧身。该款软件反而迎合这种色情需求争夺市场,败坏社会风气,哪里有点责任感。
  前段时间,快播软件因涉黄,多人被捕,网站停运,被下罚单2.6亿元,这对不少涉黄软件,是一次震慑。可见,利用色情为噱头争夺市场,在获取一定份额之后“洗白”,这种套路行不通了。
  策划营销是门学问,也需要节操,不择手段达到目的,不惧法规和社会观感,只会弄巧成拙、血本无归。还值得关注的是,某些色情营销不是一个人战斗,除了“水军”作祟,令人痛心的是,有些媒体也卷入其中,充当了枪手的角色,除了承担相应法律责任,也终究会被人唾弃。
  看来,节操急需充值的,不仅是“友加”。
  稿源:楚天都市报
  作者:吴双建

(本文来源:荆楚网 编辑:魏霭琼)
关键词:营销;推广;节操

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行