东湖评论 > 东湖观点

更多

苗凤军:七七事变,国耻永远不能忘记

发布时间: 2014-07-07 10:34:09  来源: 荆楚网  作者:苗凤军  进入电子报

  2014年的7月7日,又是一个让中国人民激情昂扬的日子,在今天,中国人民将迎来七七事变第七七周年,在这一特殊的日子里,我们国家领导人出席这一纪念活动。面对这一隆重活动的召开,作为任何一名中国人都有责任铭记国耻,都应该牢记侵略,都要积极地投身于社会主义建设中去,为实现祖国的强大,人民的富强而奋斗。
  永远不能忘记一九三七年七月七日所发生的历史事件,日本军国主义为了达到发动侵略中国的目的,在前期准备相当充分的情况下,以一名士兵丢失为名,首先向中国军队开枪,并且在第二天突然发动炮击,开展对中国军队的进攻,中国军队进行了顽强的阻击,抗日战争全面打响。
  抗日战争打响了,日本军国主义的屠刀肆无忌惮地挥向中国人民,无论是军人还是普通的群众,无论是老人还是孩子,他们都在日本的屠刀杀戮中躺在血泊里。中国人民愤怒了,他们忍无可忍,在中国共产党的领导下拿起了武器与日本侵略者进行英勇的抗争。
  日本帝国主义凭借着先进的武器,机枪、大炮,还有惨无人道的化学武器,在中国实施“抢光、烧光、杀光”的三光政策,制造千里无人区,于是在中国很多地方出现了日本军人屠城屠村事件,如“南京大屠杀,”大屠杀中有20万以上乃至30万以上中国平民和战俘被日军杀害,南京城被日军大肆纵火和抢劫,致使南京城被毁三分之一,财产损失不计其数。还有其他地区出现的屠杀事件不计其数,中国军民死伤无法计算,中国的财产损失更是无法计算,邪恶的日本军国主义所做出来的暴行令人发指。
  日本发起的战争在中国所犯下的罪行罄竹难书,中国人民经过 八年的殊死搏斗,在美国等其他国家的打击下帮助下,日本战败了。八年的战争,让中国伤痕累累,更让中国人民饱受亲人生离死别之苦,因此八年抗战给中国人民心灵上所的创伤永远不会弥合,同时中国人民更会永远牢记,落后就会挨打,奋发团结才能够实现民族强大,国家独立,人民才能够过上好日子,血淋淋历史的教训中国人民永远不能够忘记。
  2014年7月来临之际,在今天,国际形势风云动荡,尤其是日本政府,自安倍上台以来,在对待中国态度上,始终在领土问题上做文章,并且做出了很多伤害中国人民的事情,如否定日本侵略的历史,并且修改教科书,还有就是对南京大屠杀这样震惊海内外的事件也要否定,日本军国主义再次复活。再者就是否定日本发动侵略时,向亚洲地区征用慰安妇,对中国和亚洲其它国家的妇女进行迫害。最不能容忍的就是,最近日本政府要解禁自卫权,修改宪法,无视亚洲人民的感情,无视日本国人民的反对,再次想把日本人民拉入战火中,因此在今年7月7日全中国人民纪念七七事变更应该有特殊的意义。
  请让我们铭记那段血与泪的侵略史,请让我们看到今天严峻的国际形势吧,作为任何一名中国人都应该团结在党中央周围,在中国共产党的领导下,坚持四项基本原则,坚持改革开放,实现中国在经济、科技、国防等综合实力的全面提高,只要我们祖国强大 了,任何帝国主义的侵略行为我们都不会怕,只要我们团结在一起,任何豺狼我们都能对付。
  七七事变,中国的屈辱史,中国人民的永远不会忘记,中国人民更会以耻为进,在发展中强大自己,让自己真正成为国际舞台上最让敌人敬畏的国家。
  稿源:荆楚网
  作者:苗凤军

(本文来源:荆楚网 编辑:罗莎)
关键词:卢沟桥事变;抗日战争;日本

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
404 Not Found

404 Not Found


openresty