东湖评论 > 东湖观点

更多

朱志:上班嗑瓜子不是身体病,是作风病

发布时间: 2015-02-12 16:03:36  来源: 荆楚网  作者:朱志  进入电子报

  据河南电视台消息,近日鹤壁市民曝光一段视频:鹤壁行政服务大厅,市民排队办事慢,工作人员却悠哉翘着二郎腿嗑瓜子。事后,相关部门回应:嗑瓜子的确实是当地社保局退管科的郝科长,不过嗑瓜子是因为郝科长有病,需要不断进食,不然就会昏倒!(2月12日 河南电视台)
  大千世界,无奇不有。原本笔者以为自己早已见识过各种荒唐的理由和解释,但却远远未曾想到鹤壁市有关部门负责人对官员上班时间嗑瓜子的解释可以如此奇葩,如此让人惊掉大牙。在笔者看来,上班时间嗑瓜子不是身体有病,是作风病又患了。
  首先,所谓的糖尿病到底是否真是需要时刻进食?稍有常理者便知道根本不需要。然而所谓的需要不断进食,如果不进食就会昏倒的说辞,笔者实在不知道该名郝科长是否身患全世界最新演变出来的顽疾,否则实在未曾听闻过此类病症。
  其次,即便该名郝科长真的患病,也确实需要在工作时间进食,那也应当是选择水果、饼干等食物,没隔一到两个小时进食一次,选择瓜子作为补充能量的替代物,闻所未闻。作为一名官员干部却在行政服务大厅翘着二郎腿优哉游哉的嗑瓜子,这会是在进食补充能量么?这不过是将办公室当做了自家后花园,在享受自己惬意的生活。
  诚然,党的群众路线教育实践活动不少地方确实已经召开总结大会,但是否就真的活动结尾就收场?习总书记说作风建设永远在路上,永远没有休止符,然而简简单单的一次官员干部嗑瓜子,我们不仅看到了鹤壁市官员庸懒散浮拖的嘴脸,更是看到了当地有关部门在问题面前死不悔改,还一味捏造理由进行解释,如此一般作为如若真能将“四风”问题整治彻底,岂不荒唐?
  总而言之,当教育实践活动已经结束一段时间,很多作风顽疾又在死灰复燃。对此,有关部门有关领导不应当以一种护犊子心态来面对,应当拿出刮骨疗伤的气魄来整治,让干部队伍作风真正风清气正。
  稿源:荆楚网
  作者:朱志

(本文来源:荆楚网 编辑:杨虹磊)
关键词:上班;嗑瓜子

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行