东湖评论 > 商报时评

更多

网民赞中纪委严处违规自定薪酬的国企老总

发布时间: 2008-07-18 18:00   来源:    进入电子报
  荆楚网综合:京华时报7月16日报道,中共中央纪委发布了《国有企业领导人员违反廉洁自律“七项要求”适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》。根据《解释》,国企老总违规自定薪酬、兼职取酬、滥发补贴和奖金,情节严重的将被开除党籍。
  该报道引起网民强烈关注,截至7月18日12时,新浪、搜狐、腾讯等主流门户网站的相关评论已达2万余条。网民普遍认为“中纪委抓得好,这也是中央在国企反腐道路上迈出的重要一步”。
  同时,网民提出对《解释》中的规定应进一步细化,如明确“自定薪酬”的界定标准、公开国企老总薪酬标准,并建立相应的监督和审计制度。部分网民认为“开除党籍”处罚太轻,不足以产生威慑力。只有公开惩罚标准,加大惩罚力度,才能从根本上杜绝此类现象的发生。(实习生张俊青)
(本文来源: 编辑:程评)
关键词:网民

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行