东湖评论 > 东湖观点

更多

关利萍:走红“神医”到底神在哪里?

发布时间: 2014-02-20 08:43:51  来源: 荆楚网  作者:关利萍  进入电子报

  不真正看一下,根本无法想象人们口碑相传的“神医”到底有多神:必须电话预约;提前俩小时排队;问诊时间仅两三分钟;手写的药方像“天书”;一小袋胶囊80元;抓中草药至少1000元打底……,这就是沈阳“孙神医”的出诊流程。(2月19日人民网)
  从胡万林到李之焕,再到治癌“神医”朱良春,当然还有张悟本等等……,每一个“神医”走红的背后,总有一些不明真相的人作为推手为其渲染,吹捧。然而,却好景不长,最终虚假身份被揭穿,受害人才能恍然大悟直呼上当受骗。
  现又一位“神医”横空出世!这位“孙神医”来自沈阳,专治心脑血管病,有祖传秘方,中草药治病去根,又对身体没有副作用。“孙神医”来去匆匆,问诊仅需两三分钟,说北京、上海给不少大领导看病。可就这靠自制胶囊、不挂行医执照、营业执照、开方看不懂、交款无收据的“神医”,每到一处都有数十名患者为其慕名而来,提前坐等其出场,视现场感觉其定“神乎其神”。可据病号杨先生称,自己在此处3次看心脏病已花去3千元,心脏病非但没治好,竟然还得上了药物性肝炎,由于没有任何开具的医疗凭证,投诉无门。
  近年来,社会上出现了不少骗人、害人的“神医”,他们依靠自己多少懂点儿医疗基础知识,凭着三脚猫功夫和三寸不烂之舌,制造种种假象,来骗取部分人的信任,再通过他们传播,让社会上更多的人相信自己的医术,让自己的“神医”之名越来越响,让更多的人们乖乖地将自己手中积蓄拱手奉送给他们。
  笔者认为,所为“神医”,只不过是大家相互间传着的“神话”,他们抓住病急乱投医者心理误区,顶着“神医”的头衔,说上几句“术语”,为了自己经济利益毫不手软,拿患者的生命当儿戏,这种行为就是明目张胆的“诈骗”甚至是“变相杀人”。
  虽然“神医”治病害人现象数不胜数,但仍有人不醒悟却继续追随,争着抢着、毕恭毕敬等神医来“宰你”,不知是思维出现问题,还是受心诚则灵的驱使,不撞南墙不死心啊!患者被治死,“神医”还能走江湖,估计这就是所谓的神吧!
  稿源:荆楚网
  作者:关利萍

(本文来源:荆楚网 编辑:姬学涛)
关键词:神医

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行