东湖评论 > 东湖观点

更多

别亚飞:崔永元不嫖娼就算不错了吗?

发布时间: 2014-06-21 16:21:38  来源: 荆楚网  作者:别亚飞  进入电子报

  逃离体制,崔永元能自由很多。他笑言他的快乐生活方式就是“见到浑蛋就想打”。“网上遇到浑蛋,我就跟你练,练到凌晨四点,熬到只剩下我一个人。我就这么活着,无所谓,”崔永元露出胜利者的笑容,但很快又调拨到幽默模式,“一个人的好坏,谁还不知道呢?我不在中央台了,也不是道德楷模,不嫖娼就不错了。”(6月21日 中国新闻周刊)
  曾经的央视名嘴崔永元在主持界可谓炙手可热,自《实话实说》崭露头角后,先后主持了《小崔说事》、《谢天谢地,你来啦》和《小崔说立波秀》等栏目。故而其粉丝们一直引小崔为道德之楷模,然离开央视后的小崔却说人不在央视,“不嫖娼就不错了”的言论谬之千里。
  不可否认,崔永元在中国的知名度很度,是十足的腕儿,不管走到哪里,其影响都甚于常人,这就是名人的社会效应。然而小崔忘记了一件事情,就是之所以自己是明星,之所以自己是名人,是因为他的背后有一大帮喜欢他、爱戴他的粉丝团,如果没有观众们的热爱,那么与常人无异。明星和名人们因为其特殊的社会地位,他们理应充当道德模范的楷模,这不仅是对个人品德的升华,更是对喜欢自己的观众们的一种道德引领,也是对整个社会风气的洗涤。
  嫖娼与卖淫是共同产生、相互依存的现象,具有相同的社会危害性,即传播性病、破坏婚姻家庭关系、引起社会腐败、诱发刑事犯罪等,严重扰乱社会治安。我们古代从宋朝时曾一度禁娼,明朝曾有“官吏宿娼,罪亚杀人一等;虽遇赦,终身弗叙”的规定;同时,现在中国法律严禁嫖娼,分别规定了行政、刑事处罚办法。前不久黄海波嫖娼事件闹得中国大街小巷议论沸腾,不少人直言“毁了国民最后一个女婿的形象”,而黄海波平时在影视剧中塑造的好男人形象更是一落千丈,在国人心目中留下了道德亏损的映像。
  明星和名人们,他们的一举一动在如今发达的媒体的挖掘中,几乎成为了“楚门的世界”式的透明人,他们的吃穿行住等行为被无孔不入的狗仔队们曝光在报端,其行为有亏,则造成的恶劣社会影响不言而喻。
  嫖娼,不仅在中国,还是在国外,都是被家庭伦理道德所不齿的行为,小而论之,对家庭生活造成了不和谐因素;大而论之,有伤社会之风化。而崔永元不仅没有公开反对嫖娼,反而论其不是道德楷模,不嫖妓已经算是好的了,这其实是一种自毁形象的说法。
  稿源:荆楚网
  作者:别亚飞

(本文来源:荆楚网 编辑:罗莎)
关键词:崔永元;嫖娼

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行