东湖评论 > 东湖观点

更多

张城:养老院喂老人“安眠药拌饭”,自己也是睡了

发布时间: 2014-10-29 17:13:15  来源: 荆楚网  作者:张城  进入电子报

  沈阳86岁老人孙素贤10月9日入住当地的吉祥敬老院,11天后摔伤。敬老院方面承认,在老人摔伤前,因其“闹腾”给其喂了三片阿普唑仑,希望其睡眠,甚至拌进饭里让老人吃。据悉,阿普唑仑为处方药,一般用于治疗精神类疾病,不适合正常的老年人服用。(10月29日《北京青年报》)
  老人们辛苦一辈子,将儿女养大。本应该老的时候享受清福,却在外受如此“折磨”。养老院到底是养老,还是坑老?从新闻中可以看到,养老院除了给老人喂“安眠药拌饭”,自己也应该吃了不少,否则就不会像梦游一样,做出如此荒唐之事。
  管理混乱,恐怕是我国众多敬老院的通病,地方政府也心知肚明,但就是鲜有想办法去解决,由此导致诸如克扣老人伙食、虐待老人等时有发生。发生这样的事情,除了反映出个敬老院管理水品底之外,更多地能够反映出一些地方职能部门对敬老院管理和日常监督极不到位。
  敬老院老人被喂安眠药,蒙羞的不仅是养老院,更是地方政府。正是他们的失职甚至渎职,才让这些本不该发生的悲剧上演。给老人一个理想的归宿,是地方政府的职责所在。民生无小事,养老院办得咋样,是考验地方政府是否真正做到执政为民的试金石。
  看到这家敬老院给老人喂药,我们开始对自己未来的养老问题担忧起来,每个人都会老,会不会也也有这样的遭遇?请别让敬老院伤老的悲剧屡屡上演,让老人和这个社会伤不起。深深的希望,每一位老人都能享受到最大的关爱,安享晚年。
  稿源:荆楚网
  作者:张城

(本文来源:荆楚网 编辑:魏霭琼)
关键词:养老院;安眠药

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行