荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 东湖观点

吴进:让消费维权看得见“终点”

发布时间:2018-03-14 17:00:12来源:荆楚网

  又是一年3·15,每年央视3·15晚会上总会曝光一些“黑心”企业,为了获取更多的利益,这些企业不惜损害甚至牺牲消费者的权益,其手段之恶劣,可谓是触目惊心。这一次,不知道央视3·15晚会又会给我们带来怎样的“惊喜”。3·15晚会,已经连续开展了27年,如何规范企业经营,让消费者合法权益不再受侵害。这是值得我们深思的问题。

  现实中消费者在权益受到侵害时,大多的选择是放弃维权,默默承受。其主要原因是维权成本高、效率低,维权程序复杂等等。比如有的消费者可能只买了一双价值三四十元假冒伪劣的商品,为了这个价格不高的商品耗费时间、人力、物力去维权,又很难获得与之匹配的回报,他就很可能放弃维权。类似原因放弃维权的消费者不在少数,要帮助消费者重拾法律的武器,去捍卫自身的权益需要多措并举。

  推进依法维权,让消费者敢于拿起法律的武器。相关部门要制定更加严格法律法规,让消费者有法可依,维权更加有力。习近平总书记说:“法律的生命力在于实施。如果有了法律而不实施,或者实施不力,搞得有法不依、执法不严、违法不究,那制定再多法律也无济于事。”这就提醒我们,当权益受到侵害时要敢于拿起法律的武器,敢于与“黑心”企业正面抗争,捍卫自身权益。

  完善监管机制,让消费者享受制度的红利。整治企业经营乱象,保障消费者合法权益,监管力度还需进一步加强。相关部门应该积极探索全民监督,比如实行消费者举报“奖惩”制度,让消费者参与监督,发挥监管机制的威慑力。消费者举报查实的,按法律法规予以查处,并给予举报人奖励,同时也要对蓄意栽赃嫁祸的要予以处罚,以免“有心人”打乱监督机制,利用这样的手段不仅可以提高消费者监督热情,还可以提高消费者维权的意识。

  实施维权新举措,让消费者搭上“大数据”的便车。近年多地开辟网上维权、网上举报等新举措,旨在方便消费者维权,提高消费者维权效率。除此之外,利用“大数据”帮助消费者维权也势在必行,建立企业诚信数据库,多部门协同作战,利用大数据,结合市场监管机制,对企业进行监管。比如发现一起侵害消费者权益的事件就查处一起,并记入诚信档案,对累计超过一定次数的企业予以调销企业营证执照,如此就能在一定程度上规范企业经营,保障消费者权益不受侵害。积极探索消费者协会向基层延伸新举措,对“网上维权”进行“线下补充”,一方面可以帮助更多的消费者维权,另一方面可以提高消费者的维权意识,达到遏制“黑心”企业发展的效果。

  2018年3月15日是3·15的第28个年头,我相信只要相关部门制定严格的法律法规、完善监管机制、实施维权新举措真抓实干,这个寿命仅次于春晚的晚会离结束的那一天就不远了。

  稿源:荆楚网

  作者:吴进