荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 东湖观点

致高考,无论成败未来犹可期

发布时间:2018-06-07 08:09:25来源:荆楚网

  一年一度的高考开始了,千万莘莘学子将在这个知识的战场上奋勇拼搏。有人说,高考是人生的一道坎,但高考更像人生的一道门。推开这道门,未来就在你我眼前展开。

  “高考,它没有多复杂,也不那么高深,它只有两个字:公平。为自己的命运做出了多大努力,你就能获得多大的回馈。”奋斗的青春最美丽,你挥洒的每一滴汗水,你写下的每一行公式和诗句,都不会辜负你。回首高考那一刻,希望你的记忆里天很蓝、云很淡、风很轻,阳光下的你闪耀着灿烂的笑容。

  高考可以代表一些事,但它绝不会代表整个人生,未来不管怎样,都不要否定自己的可能性。高考试卷的答案是唯一的,但是人生的答案却是多种多样的。“苔花如米小,也学牡丹开。”考取高分进入知名高校就读,是好样的;在职业学校成长为一名“大国工匠”,是好样的;高考落榜选择复读或者直接就业,也是好样的。

  “看见太阳,你就把阴影甩在脑后了。”一位孩子高考失利,父亲这样安慰他。“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。”人生不可能一路坦途,总会有曲折有坎坷。高考,如同一场成人礼,让这群十七八岁的孩子们尝试独自面对人生的挑战。成功也好,失败也罢,只要你足够努力,就对得起自己、对得起青春。

  或许你正在为复习不到位而捶胸顿足,或许你正在为虚度光阴而悔不当初,或许你正在为到来的高考而紧张不安……种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。新时代属于每一个人,只要你怀揣梦想,勇敢前行,美好的未来就触手可及。

  “愿你历尽千帆,归来仍是少年。”加油!孩子们,冷静应考、从容处之、淡然面对,青春终无悔。

  来源:荆楚网

  作者:言微