东湖评论 > 读编往来

交通违章权威查询
东湖评论投稿须知
发布时间:2017-07-13 12:00:24来源:湖北日报网

  一、稿件基本要求

  1、原创 必须为本人原创时评作品,严禁任何形式的抄袭。要求主题突出,观点鲜明,不陈腐、不八股。

  2、时效 请注意稿件的时效性,务必围绕新近发生的新闻事件(热点、焦点)进行分析评论,请勿投寄关于三天以前新闻事件的作品。

  3、正规新闻源 新闻来源必须是正规报纸,周刊,全国省市重点新闻网站等正规新闻来源。请在文章后面附上所评新闻的网址链接,以便编辑核实新闻源 。

  4、字数 正文以一千字左右为宜,标题控制在15字以内。

  5、通联 来稿请注明真实姓名、笔名、联系地址、邮编、电话、电子邮箱等详细联系方式,对不附联系方式的稿件原则上不采用。

  二、投稿方法

  东湖评论统一投稿邮箱为donghupinglun@163.com,不接受QQ传稿

  三、稿件处理

  收到稿件后,我们将尽快作出是否刊用的决定。若在三个工作日内未刊发,则请视作“退稿”,请自行处理。

  如收到邮箱自动回复,表示我们已收到你的稿件,请耐心等候,无须QQ或电话通知。

  四、文集

  在“东湖评论”发表评论稿件达15篇以上,请来信告知编辑,以便为您建立个人文集。

  五、其他注意事项

  1、首发、专投稿件请务必在邮件标题注明,我们将根据稿件质量进行重点推荐

  2、请注意本频道的定位,请勿投寄与评论无关的稿件。

  3、不接受附件方式投稿。稿件请以邮件正文发送,标题+署名+稿件正文,新闻链接及通联信息一律附在稿件正文后面。

  4、邮件标题,直接贴评论标题即可。

  既不用写“请编辑莫样莫样”,也不必说“感谢编辑如何如何”。过长的邮件标题有可能导致邮箱崩溃,如果编辑没能在邮箱崩溃前记住你的评论标题,就意味着你白辛苦了。所以,邮件标题直接贴评论标题就可以了,切记!

  5、关于署名。鼓励实名,也不拒绝笔名。但请注意,谢绝英文,谢绝过于武侠魔幻琼瑶化等任何超越编辑理解范围的笔名。同时,笔名不要过长,2-4字左右为宜。超过4个字的笔名,不予采用。

  6、严禁任何形式的抄袭、剽窃和转投。发现上述行为,将永久列入黑名单,并告知全国其他评论频道编辑,请大家自重。打击文贼,人人有责,发现文贼,欢迎举报,随时举报,随时处理。

  7、“东湖评论”暂未实行稿件付费制。向本频道投稿,如作者无特别说明,则被视为同意上述约定。同时,“东湖评论”将尽快建立优秀稿件评选奖励制度,不定期举办评论员交流活动,具体安排另行告知。

  8、所有稿件是否发表,请在东湖评论“最新评论”栏目下查看,百度亦可。

  感谢作者和网友们对“东湖评论”一如既往的大力支持,欢迎大家提出宝贵的意见和建议。“东湖评论”愿与大家共同进步。

湖北日报网

2017年7月

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行