东湖评论 > 聚焦湖北

更多

旅游论坛网民声音:我看鄂州旅游发展

发布时间: 2008-07-11 16:11   来源:    进入电子报
  要把鄂州的旅游项目做大做强,我认为要从以下几个方面出发:
  1 首先,学学杭州的西湖,免费开发所有市内景点,吸引本地居民,增加人气。比如鄂州莲花山,四星级旅游景点,也不错,如果能够免费,相信来的本地人会更多,那么就可以带动周围一大片地区和产业的发展。
  2 软件上,鄂州请专家对所有景点统一规划,统一形象设计,统一LOGO,同时由政府部门对外进行宣传包装,对外宣传首先以武汉及鄂东为主。吸引武汉居民在节假日前来观光,休闲。
  3加大对鄂州市民素质教育,提高全市市民素质。能够让来鄂州的客人们感受到鄂州人的热情,真诚和朴实。这样即使鄂州没有一个景点,别人还是会来鄂州,而不是想现在这样,来了就再也不想来了。
  3 硬件上,搞好鄂州相关配套设施,如:公路,交通,住宿,餐饮,购物等,改善市容市貌。对景点进行全面升级,如果资金不够,可以考虑招商引资 ,用外部资金进行合作开发。
  4 在旅游项目上,可考虑开发一些有新意,与众不同的项目。中国地大物博,山水到处都有,人家看山水也轮不到来鄂州,所以鄂州旅游项目里面一定要有自己独特的元素在里面。鄂州是个小地方,不可能搞一个迪斯尼或欢乐谷。但是一定要有自己的特色,这个需要请专家进行析。
  最后,我要说的是,一个旅游城市不是说从官方拿一个牌子回来就能证明的,大家都知道,鄂州旅游优秀城市这个牌子在鄂州本地人身上的认可度都几乎为零,这样还能吸引外面的人吗
  稿源:荆楚网东湖社区
  作者:lxyfj01
(本文来源: 编辑:吴双建)
关键词:旅游;论坛

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行