东湖评论 > 东湖观点

更多

罗莎:湖北旅游推介应重视网络力量

发布时间: 2008-07-12 08:25   来源:    进入电子报

  12日,“2008湖北旅游发展高层论坛”开幕了,旅游是朝阳产业、“万岁”行业,湖北举办这个论坛,是为了更加深化对旅游产业的认识,理清旅游发展的思路,推动湖北旅游业又好又快发展。这真是一个振奋人心的好消息。
  近年来,湖北旅游行业发展迅速,成为承接产业转移的重要领域,2008年旅游投资更是出现“井喷”, 前5个月,新开工的旅游项目投资额约110亿元,新签约的旅游项目额527多亿元。第三届中博会期间,全省共有900多亿元的旅游投资项目。可这种良好的发展势头鼓舞人心,除了专业人士以外,却并没有多少人关注、知晓实情。
  进入2008年以来,中国经受着前所未有的考验,在南方大雪灾和汶川大地震灾难发生时,在北京奥运圣火海外传递受到干扰时,在西方歪曲报道西藏事件时……中国网民为捍卫国家和民族的利益而爆发的力量之强大,令世界震惊,让西方媒体感叹“不怕主流媒体,就怕中国网民”。在汶川地震灾区进入重建阶段之际,胡锦涛直面网民,可谓对互联网价值、网民力量的一种无声肯定。
  据了解,中国网民数量已达2。3亿,这股力量从最初的懵懂已经蜕变为今日网络文化的建设者,形成了一股不可忽视的力量。网络的迅速,传播范围之广更是远远领先于传统媒体。湖北的旅游发展,说到底还是推介不够,营销不够,如果重视网络宣传,前景必定是广阔。
  稿源:荆楚网
  作者:罗莎

相关评论

对于麻城旅游节的几点建议
主体功能区划对神农架的意义
端午节之际屈原告急
不谋一城,难谋一域
郑艺华:尊重名校的完整风貌才是城市的进步
东湖上电力铁塔何以成“弃儿”
cytgm98:东湖,明珠蒙尘几时休?
韩俊:错失《赤壁》首映式是湖北的耻辱

网民建言
旅游论坛网民声音:天门旅游业需发掘

(本文来源: 编辑:吴双建)
关键词:旅游

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行