东湖评论 > 报系言论

交通违章权威查询
楚天都市报:谁来赶走扰乱丽江的“蚊子”
发布时间:2017-11-14 11:19:44来源:楚天都市报

  日前,央视曝光丽江一些客栈存在刷单炒信等不正当竞争行为,有游客住客栈半夜被蚊子咬醒,前台反而调侃称:“蚊子是养的宠物,熏死1只赔100。”当地已成立调查组,对“刷单客栈”进行调查。(11月12日央视网)“一只蚊子赔一百”火了,蚊子属四害之一,熏死一只赔一百,是无稽之谈更是无理取闹。显然,客栈工作人员自以为是幽默,却反映出客栈根本没拿顾客当回事,而且也在推卸责任。

  客栈服务如此差劲,源头就在于货不对板,刷单炒信。网上图片高档漂亮,现实房间简陋随意;网上评价好评如潮,现实中态度冰冷;客栈人员的主业,不是服务住客,而是拉客人旅游购物拿回扣。客人不接受,对不起,就没房间给住。好评都是刷出来的,差评靠威逼利诱删除,有虚假的万千好评在手,就不愁没客源没钱拿,根本不会用心提升服务。如此弄虚作假,不但违反了相关法律,对那些勤恳老实的商家也不公平,对很多相信网络评价,希望获得美好体验的游客来说,更是一种欺骗和侵害。

  客栈服务差劲,虚假推销盛行,合适吗?刷单如此泛滥,平台却安之若素,正常吗?乱象普遍存在,游客体验极差,当地却后知后觉,合理吗?到底是游客们太能忍,还是投诉无门?

  丽江作为旅游胜地,如今最出名的,却是一个“乱”字。岁月静好的佳景古城,隔三差五冒出糟心事儿,对于钦羡美景的人来说,想去又不敢去。虽然当地一直声称加强监管,对违规现象“零容忍”,但乱象却总是按下葫芦浮起瓢,无法彻底清除。论及深层原因,“一只蚊子一百块”的自大和霸道心态,监管不力恐怕是根源之一。因为风景好,名气大,所以就有了“不怕你不来,来了就被宰,不想来别来”的欺客心理。

  不以强有力的管理措施,震慑不法行为,纠正失衡心态,丽江旅游便很难摆脱痼疾。如果当地部门管不过来,建议上级监管力量介入,还丽江一个淳朴素净,给游客世外桃源般的享受。

  稿源:楚天都市报

  作者:屈旌

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行