东湖评论 > 东湖观点

更多

毕文章:花九千万元莫非要把秦岭都拆除?

发布时间: 2012-08-10 10:50   来源: 荆楚网   进入电子报

  位于秦岭陕西户县段圭峰山下的41栋4层高的违章建筑7日在西安市秦岭生态环境保护管委会办公室的监督下,被项目单位拆除,总面积达12万平方米,拆除费用达9000万元。(8月9日《京华时报》)
  这些违章建筑2003年就开始兴建了,怎么直到现在才开始管呢?实在是让人浮想联翩,难以理解。要说山参长在密林深处不宜被人发现,老夫相信;要说这么大、这么高的建筑群没被发现,即使魑魅魍魉信了,老夫也不相信。你信吗?
  既然是违章建筑,为何不在“怀孕”的时候就进行“打胎”呢?为何要等到“出生”以后才“掐死”呢?当初要是没有后台支持的话,违章建筑如何能轻而易举地“超生”呢?有关部门应该揪出幕后黑手,予以严惩,避免再次发生类似的事情。
  违章建筑就非得要拆除吗?这是个发人深省的问题。既然拆除以后的场地要用来建设“星级酒店、马术俱乐部、温泉浴场等”,那老夫就丈二和尚——摸不着头脑了,为何不能加以改造利用呢?即便是不能全部利用,总可以部分利用吧?现在花这么多的钱一拆了之,这简直就是败家的行为。
  什么叫做崽花爷钱不心疼呢?你们就是反面的典型。拆除的费用每平方米竟然高达700多元钱,建房时也不过如此吧?拆除费用如此昂贵,经过论证了吗?征求群众的意见了吗?你们花的是纳税人的钱,这是极大的浪费,这是极大的犯罪,这有悖于建设节约型社会的宗旨。花这么多钱能把整个秦岭都拆除了吧?其中有多少回扣呢?只有鬼知道啦!
  打酒朝提瓶子的人要钱。谁违建就应该由谁花钱拆除,违建者要是拒不履行义务,那就通过法律来解决。千不该,万不该,不该让纳税人为此埋单。当初,由于管理者不作为,致使环境遭到破坏;今日,由于管理者乱作为,导致浪费了纳税人的巨资。不应该狠狠地打他们的屁股吗?不应该叫停这种乱花纳税人钱的行为吗?人民的血汗钱岂容某些公仆肆意铺张浪费呢?其实,各地类似现象愈演愈烈,我们必须采取有利措施坚决予以杜绝。
  稿源:荆楚网
  作者:毕文章

(本文来源:荆楚网 编辑:杨虹磊)
关键词:毕文章

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
404 Not Found

404 Not Found


openresty