东湖评论 > 东湖观点

交通违章权威查询
田磊:最勇敢的战士——吉诺比利
发布时间:2017-07-20 10:48:02来源:湖北日报网

  此前,媒体已经报道,老将马努吉诺比利将与圣安东尼奥马刺协定一份一年合同,会继续出战2017-18赛季。吉诺比利本人对这一消息进行了证实。他在推特上表示:“回归马刺队再战一个赛季#太激动了#40岁仍旧很年轻。”

  40岁的你依旧很年轻,40的岁你依旧活力四射,谢谢你回来在战一年,你是最勇敢的战士。上个夏天,即将年满 39岁的马努吉诺比利在博客中透露了自己将继续征战自己的NBA之旅,虽然蒂姆邓肯退役,GDP时代走到尽头,这支马刺队也完成了新老更替,但是吉诺比利在球队中的作用毋庸置疑。他也做到了自己的工作,扮演这支球队属于老将的角色,他做到了,他能做的一切,在和休斯敦火箭的天王山之战中,正是凭借着他的发挥马刺取得了胜利,这场比赛让我们看到了他年轻时候的模样。虽然马刺输在勇士脚下,但是大家也都明白,没有扎扎的垫脚胜利的天平还不知道导向哪边,也许NBA还欠吉诺比利一个总冠军。在大家都纷纷猜测他要退役的时候,他宣布回归马刺在战一年,为了总冠军,也为了自己心中不曾熄灭的篮球梦。

  时光荏苒,妖刀依旧。回归马刺队再战一个赛季,40岁依旧很年轻。回首吉诺比利的生涯,他是阿根廷篮球的标志性人物,他是曾经雅典奥运会半决赛战胜美国的球队灵魂,在让阿根廷的国旗飘扬在了世界面前。2002年他来到了NBA来到了马刺队,一生终于一个球队,他为马刺付出了自己青春,也体现出了他的忠诚。

  他是最勇敢的战士,岁月的痕迹在他的身上体现的淋漓尽致,他已经没有了当年飘逸的长发,他的速度也不复当年,但是他用他的创造力,用一个又一个不可思议的进球,向世界宣布我还能打、向新生代球员表明我还是你们的老大哥、总冠军还有我的一份争取。他宣布再战一年,这就是一位老将的求胜欲望,拼搏欲望,还是那句话,你永远不要低估了一个总冠军的心,为了自己,为了圣城,再战一年。

  大师级的脚步和上篮,欧洲步的鼻祖,后撤步投篮,巅峰时候号称和科比一样难防的男人,马刺队永远的最佳第六人,我感觉他最不擅长的就是让球迷失望,这一次的回归在一次让球迷欣喜若狂,我们又能看到“秃子”飘逸的步伐进球得分了,是在太荣幸了。

  喜欢吉诺比利很多年了,除了他的球技,还有马刺队的对内氛围,加上教练波波维奇,GDP组合,可以说四个老大爷一起奋斗,这些年他们一起失败、一起开心、一起幽默、一起夺冠,他们已经成了一个时代的代表,邓肯已经离开,实在舍不得再有人离开我们的视线。

  最勇敢的战士-吉诺比利,很开心下一个赛季还有你相伴,希望你健健康康,不求你夺冠,只愿你开心度过这一个赛季。

  稿源:湖北日报网

  作者:田磊

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行