荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 东湖观点

陶玉:让实干成为党员干部最坚实的底色

发布时间:2018-03-15 09:45:53来源:荆楚网

  今年两会上,“实干”成为代表委员热议的词,在习总书记的系列讲话中,也多次提到“实干”的重要性。我们党员干部只有立足于实际并胸怀长远目标的去实干,国家才能更加富强,民族才能更有希望。

  我们党的宗旨就是全心全意为人民服务,人们对美好生活的向往就是我们全体党员干部的奋斗目标。我们要想群众之所想,急群众之所急,在其位谋其政,顺民意、解民忧、暖民心、惠民生,用实实在在的行动赢得群众的认可。

  “空谈误国,实干兴邦”,纵观现如今有部分党员干部“大事做不来,小事不愿做”,把群众的诉求“晾在一边”,觉得群众的事是“鸡毛蒜皮”,以“事不关己,高高挂起”的态度办事,态度消极、工作效率低,既“寒”了老百姓的心,又影响了政府的公信力和形象。

  细微之处方显真情,我们的党员干部应把老百姓的事当成自己的事,“不驰于空想、不鹜于虚声”,踏踏实实,一步一个脚印的将工作落实到实处,脚踏实地的干好实事,只有这样才能得到老百姓的信任,才能和老百姓打成一片。

  实干就要撸起“袖子”积极干。我们现阶段的国情扔属于社会主义初级阶段,我们仍面临着艰巨的挑战。精准脱贫任务艰巨、乡村振兴任务繁重、全面建成小康社会任务紧迫,但是我们有信心能够达成目标。“幸福都是奋斗出来的”,幸福的生活更是用“实干”精神奋斗出来的,有了美好的愿景,决不能空言托之,而要实干付之。用“工匠精神”用“实干”精神,撸起袖子加油干。

  实干就要甩开“膀子”大胆干。我们党员干部要“敢做”“敢当”,“泰山不拒细壤,江海不择小流”人民群众的事再小也是大事,我们要有所担当,不怕苦,不怕累,踏踏实实的为民办好事。反观现实,“太平官”现象在部分地区存在,有的干部在工作中存在“只要不出事,宁愿不做事”的错误想法观点,认为不做事就不会错,但是做了事就一定会出错,这种消极“不作为”的态度是应当杜绝的,要有胆识,有气魄,求真务实的实干,甩开“膀子”大胆作为。

  实干就要带着“脑子”带头干。党员干部不仅要发挥先锋模范作用,还要提升自身政治理论和文化素养,要“善为”,充分发挥“领头雁”作用,多给脑袋“充电”,用知识“武装”头脑,当好群众的“引路人”和“顶梁柱”。勤思考,“善”作为,做好带领群众致富,为民办好事的“实干家”,用“钉钉子”的态度实干,“一锤接一锤,锤锤有力”,带着“脑子”实干,做好表率。

  幸福不会从天而降,梦想不会自动成真,只有实干才能让理想绽放光彩。让实干在为民服务中坚守、让实干在民族振兴中躬行、让实干成为党员干部最坚实的底色。

  稿源:荆楚网

  作者:陶玉