荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 网评聚合

齐鲁网:绿色物流,需要每位网购的你加入其中

发布时间:2018-05-24 10:18:06来源:齐鲁网

每天下班有一项爱人交代的“重大任务”,就是拿快递。不知道从何时,渐渐成了一个“习惯”,下班前打个电话问一问“今天有没有快递”,成了生活中既定的“程序”。

这样的“程序”已经持续了2年多,特别是小区门口设置了“菜鸟驿站”之后,跟驿站的“小二”竟成了“熟人”。而这2年,我也慢慢体验到了“绿色物流”在这个驿站从无到有的渐变过程。

有两个明显的变化,一是塑料袋使用频率的减少,代替它的是可以重复使用的纸盒,不过,这些纸盒大多为前来取快递民众当场拆下来的纸盒;二是“快递面单 ”完全代替“快递运单”,通过支付宝或淘宝下单,到“菜鸟驿站”邮寄即可,快件上面除了一张必要的信息单外,没有浪费任何一张纸。

虽然,这些小小的变化,对普通的个体而言并不会产生什么实质影响,但是,作为“网购”上的最后一环,我们对快递包装使用的观念,以及使用习惯,直接影响到上游环节对快递包装的生产量。

国家邮政局发布的《2017中国快递领域绿色包装发展现状及趋势报告》显示,2016年全国快递业务量达312.8亿件,共消耗约32亿条编织袋、约68亿个塑料袋、37亿个包装箱以及3.3亿卷胶带;另外,一年消耗生产快递包装盒的瓦楞纸箱原纸多达4600万吨,相当于消耗了7200万棵树。

这些编织袋、塑料袋、包装盒、胶卷纸都去哪了?数据很扎心,纸板和塑料的实际回收率不到10%,包装物总体回收率不到20%,绝大部门被当做生活垃圾焚烧或掩埋,亦或在大地某处“自然降解”。而这些,我想每个人都为这些数据“贡献”了一点。

因此,“绿色物流”真的跟我们密切相关。它既是民众追求“高品质”生活的现实需要,而“民众”也是推动“绿色物流”发展的依靠力量。当然,要实现这些,不仅需要民众对“绿色物流”或者“绿色快递”理念的深刻认知,更需要物流企业在“网购”上游的积极推动。

5月18日,在全国生态环境保护大会上,习近平总书记再次强调“生态文明建设”的重要性。“绿色发展是构建高质量现代化经济体系的必然要求,是解决环境污染问题的根本之策。”显然,“绿色物流”既是新时代的题中之义,更是物流企业作为“现代化经济体系”其中一员所应承担的责任。

在2年前,人们对什么是“绿色物流”仍停留在浅显认识阶段,从阿里与菜鸟率先推动绿色物流也刚刚过去2年的时间,而这2年时间却是人们对“绿色物流”由“认识”到实实在在体验到的时间。

这也得益于以阿里、菜鸟为首的电商、物流企业对推动“绿色物流”的努力。在“限塑十年”仍不乐观的现实情境下,这些企业所提供并普及的“绿色发展”方案,正改变着每一座城市、改变着每一个消费习惯,最为关键的是促成了整个社会“绿色物流”理念的形成,这一点令人欣慰。

在此背景下,5月23日,阿里启动绿色物流2020计划,由菜鸟牵头,联合各路新零售大军向快递污染“宣战 ”。中国作为“快递大国”,粗放式发展已经给我们深刻的“污染教训”,以“快”为“荣”的理念显然已经不能满足一个民众、一座城市、一个国家的生活与发展需要,“绿色”当成为物流企业面向未来的“主题”。“快只能保证不输,‘绿’才能赢”,这不只是一种发展模式,更是一种企业价值。

作为个体的我们,在追求“高品质”“高质量”产品和服务的同时,也意味着我们消费理念的提升。让“绿色”成为自己生活提升的“标识”,也让“绿色”成为我们生活的“风尚”。

“绿色”的重要性我们每一个人都已经了初体验。青山绿水、湛蓝的天空、优雅的小区环境……这一些需要更多企业和个体的努力参与。怎么做?我想,我们先从手头的“包裹”开始吧。

来源:齐鲁网

作者:王承旭