东湖评论 > 报系言论

更多

湖北日报:期待中国的“拜杜”

发布时间: 2013-11-08 08:19   来源: 荆楚网   进入电子报

  上世纪70年代的美国,2.8万项专利躺在联邦政府的故纸堆里,转化成真金白银的不足5%。
  1980年,美国政府就此出台了《拜杜法案》,专利如何处置,听由企业、学校、发明人三方说了算。
  这一制度创新,将科技成果推向了市场,催化了高科技与产业的联姻热潮。
  武汉“黄金十条”,已见“拜杜”雏形,推动了骆清铭团队的成果转化。
  但是,在武汉光电国家实验室,像MOST这样曾躺在档案袋里的高科技专利,多达500个。
  中国有105个高新区,这样沉寂着的科技成果该有多少?
  不破不立。如有一天,中国有了自己的“拜杜法案”,光谷会否诞生中国的乔布斯?
  稿源:湖北日报
  作者:李墨

(本文来源:荆楚网 编辑:罗莎)
关键词:湖北日报

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行