荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 东湖观点

东湖jump让武汉为热爱而创

发布时间:2018-08-22 15:26:09来源:荆楚网

  8月18日下午1点,原本暴雨的武汉,突然放晴,在武汉东湖海洋乐园欢乐水世界,一场大家期盼已久的夏日狂欢party如期举行,近2000名市民在这里奔跑、跳跃、舞动、嬉笑,用最潮的方式致敬武汉的夏天。东湖jump,这项由武汉bmx(小轮车)专业车队发起的小游戏,坚持一年一度举办,已经逐渐成为武汉休闲运动的一张城市名片。(8月18日,荆楚网)

  夏日炎炎,你会在哪里?是窝在空调房里,看着外边晴朗的天空却不愿迈出一步,还是打算外出旅游,向着“避暑胜地”前进,去寻找山清水秀的“天然氧吧”……还有没有更好的选择?当然有!加速、保持、起跳,赛道上飞驰的小轮车,以最炫的姿势冲向跳台,在空中旋转翻腾,令人叹为观止。在武汉,东湖jump无疑是玩转夏天最酷的仪式,让人抛弃烦恼、放飞自我,用炽热美好的方式跃入湖中。

  东湖jump源于2010年,由bmx骑手一时兴起的创新之举,逐渐发展为全民玩水的狂欢节,是武汉人宣战烈日最酷炫的表达,也成为年轻一代敢想敢创的精神标杆。正如东湖jump发起人之一的吴志强所说,我们追寻的就是最简单最纯粹的快乐,从“bmx(自行车越野)跳湖”到“每个人的东湖”,我们所做的都是替东湖向大家招手,为更多人烙上属于东湖的武汉记忆。是的,大江大湖大武汉,与江湖为邻、被江湖滋养的武汉人正用他们自己的方式,彰显着武汉这座城市独有的魅力,给武汉的生活增添了一抹耀眼的亮色。

  今年的东湖jump活动定在东湖海洋乐园欢乐水世界举办,不仅活动场地更大,活动形式也更加多样化。除了区分专业赛道与业余赛道之外,活动内容也从单一的跳湖扩展到水上滑滑梯、人工海啸馆、儿童戏水项目等。同时,也吸引着在平时被普通大众忽略的边缘文化,玩bmx、跳街舞、溜滑板、甩剑玉、画涂鸦,在东湖jump现场都会成为主流,让志同道合的年轻人相互切磋、沟通交流,让更多的人们前来参与这场无与伦比的狂欢盛宴。

  众所周知,武汉因水而成城,因水而成名,既如长江浩浩荡荡、永不停息,也如东湖气质天成、大美神韵。而武汉“敢为人先,追求卓越”的城市精神,不但体现在经济社会发展上面,更蕴含于武汉人天然与水亲近的内心深处。自1956年举办首届横渡长江游泳竞赛以来,横渡长江便成为武汉一项固定的节日——“渡江节”,至今已举办43届,成为老一辈武汉人对城市的情怀。而今的东湖jump,经过几年来的坚持和发展,其敢于突破、挑战自我的精神和感染力,契合了当下年轻人“为热爱而活”的价值主张,正成为一张全新的武汉城市名片。

  “you jump I jump”,口号升级为“为热爱而创”的东湖jump,已成为武汉年轻一代勇于突破、敢于尝试、坚持自我的精神象征。它让更多的武汉人因追求而相聚,因热爱而坚持,认真去感受武汉的城市温度,去践行武汉的城市精神,创造着属于武汉自己的独特魅力,诉说着对武汉这座城市最真挚的感情。

  来源:荆楚网

  作者:王冰