东湖评论 > 东湖观点

交通违章权威查询
王德华:美国人民需要真相,支持重新验票
发布时间:2016-11-29 09:10:01来源:荆楚网

  今年不仅韩剧好看, 连美剧也毫不逊色。当国际社会逐渐适应大嘴巴特朗普的美国时,美国国内却又扔下一颗炸弹,《疯狂的美国总统选举》第二季已闪亮登场。法新社华盛顿27日电称,希拉里阵营将加入验票作业。验票恐将重新挑起特朗普胜选合法性的唇枪舌剑。

  希拉里企图东山再起

  希拉里没有真正认输,企图东山再起。特朗普怒了,称这项决定“可笑、可悲”及“浪费时间”。特朗普首席顾问康威发出警告,如果希拉里团队太过于热衷推动验票,特朗普可能重新考虑要不要针对她国务卿任内使用私人电邮一案,寻求让她遭到起诉。

  《美国之音》称,一直有人担心俄罗斯黑客可能企图影响美国总统大选,特别是他们成功攻击了民主党全国委员会的电脑系统,并企图攻击选民登记资料库。调查这起黑客袭击的研究人员的结论是,俄罗斯人编造并传播有关选举的虚假新闻,显然是为助特朗普一臂之力。

  美国一些计算机专家也认为,三个“摇摆州”的票数“有蹊跷”。相较于使用纸质选票和光学扫描器的选区,希拉里在依靠电子投票器的选区普遍处于劣势,这令人质疑投票系统可能被黑客入侵。还好,中枪的是俄罗斯,这次中国没有躺着中枪。

  如果三个“摇摆州”均重新计票,且发生三个州计票结果均逆转的小概率事件,46张选票全给希拉里,那么希拉里最终将得到278票,特朗普票数将降至260票,那么大选结果将出现逆转。很显然,如果重新验票,希拉里就有机会倒鬼翻盘。

  想当年,美国民主党总统候选人弋尔,当年一样票多三十万,但选举人票比小布少,一句尊重游戏规則就不闹了。但是希拉里权力欲极强,失去权利她余生会生活在噩梦中,所以才这般躁狂,赢得起输不起,验票是希拉里这位失败者最后的哀嚎。

  希拉里承认特朗普当选,特朗普承诺不追究希拉里邮件门;希拉里不讲信用重新计票,特朗普要让希拉里坐牢。特朗普果然是生意人,这交易做得也太赤裸裸了,怪不得民主党和精英阶层无法接受他。美国式的政治将虚伪的桌下交易,由直率的特朗普明目张胆的拿到桌面上。为了登上大位,两位古稀老人不顾一切的对撕大戏又开演了。

  商人在于不择手段,政客在于颠倒黑白;商人在达到目的后不赶尽杀绝,例如电邮门事件,政客在未达目的之前一定会疯狂反扑。特朗普应该懂得,政治不同于做生意,对于政治对手不能讲仁慈,必须至于死地,尤其对于不甘失败总要企图翻盘搞破坏的政治对手。

  能打败美国的只有美国自己

  希拉里验票,特朗普指责,然后希拉里验票成功上位;特朗普不服,特朗普验票,希拉里指责,然后特朗普重回王座。感觉这样循环才能把连续剧继续演下去。再选一遍,要不三局两胜? 真要剧情反转吗?全世界领略了美国所谓民主的肮脏,原来民主就是选到自己当总统为止。再怎么选,也是两个坏人中选一个坏人。

  “重新计票反映出大家对民主失去信任,并且会埋下一粒种子,以后只要遇到不利于自己的结果都可以提出质疑,这甚至可能导致民主走向崩溃。”德国洪堡大学国际政治学者霍尔特曼感叹道。

  “开弓没有回头箭”,估计希拉里的功课己作好,翻盘的可能不是没有。她和特朗普的斗争还将继续下去,鹿死谁手,拭目以待。美式民主就这样,不要大惊小怪,坐等看热闹吧。不管谁上对中国都是挑战,只是安倍尴尬了,以为剧终,没想到还有彩蛋。

  如果改变了结果,特朗普可定会疯狂,结果那将是动乱。希望美国窝里斗、斗个你死我活,从而还世界一点宁静。现代世界,能打败美国的只有美国自己。前苏联解体,不是美国打败的,而是走了美国给规划的所谓民主道路。美国人民需要真相------支持重新计票。

  今年,吃瓜的群众有戏看,世界很热闹:韩国忙着“闺蜜门”,菲律宾反水,印度忙废钞票,英国脱欧,德国难民湖;唯独世界东方大国,风景这边独好。美国大选,看戏不入戏。作为吃瓜群众,希望这出戏越来越精彩、跌宕起伏、高潮不断,最好2017年“再来一场雪”。

  希拉里这次如果翻不了盘,这辈子再没机会做总统了,希拉里加油,特朗普加油!!!互掐吧,像自由搏击那样,随便掐随便打脸,全世界人民都是裁判。该验票的验票,该起诉的起诉!我们已经搬好了凳子,切好了瓜,等着看大戏呢!

  稿源:荆楚网

  作者:王德华

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行